Ini Dia Caleg Perempuan yang Lolos ke DPRD Kota Tasikmalaya Hasil Pemilu 2024.Simak Namanya Satu Per Satu

- 5 Maret 2024, 17:32 WIB
Ini dia deretan caleg perempuan yang lolos ke DPRD Kota Tasikmalaya dari kiri atas searah jarum jam, Hj. Nurjanah, Eti Guspitawati, Hj. Ai Elah Rohilah, Elza Kirana Putri, Aufaa Sezara Dianjani, Hj. Evi Silviana, dan Hj. Siti Hajar Juharah.*
Ini dia deretan caleg perempuan yang lolos ke DPRD Kota Tasikmalaya dari kiri atas searah jarum jam, Hj. Nurjanah, Eti Guspitawati, Hj. Ai Elah Rohilah, Elza Kirana Putri, Aufaa Sezara Dianjani, Hj. Evi Silviana, dan Hj. Siti Hajar Juharah.* /kolase Arief Annoer Falah/

KABAR TASIKMALAYA - Raihan kursi caleg Perempuan di Kota Tasikmalaya, hingga saat ini belum mencapai 30 persen, seperti yang diharapkan undang-undang. Kendati demikian, di pemilu 2024 ini, terdapat kenaikan dua kali lipat lebih caleg perempuan yang lolos ke DPRD Kota Tasikmalaya.

Dari hasil rapat Pleno KPU Kota Tasikmalaya. Terdapat tujuh caleg Perempuan yang lolos ke DPRD Kota Tasikmalaya pada pemilu 2024 ini. Ini artinya, jumlahnya dua kali lipat lebih dibanding pemilu 2019 lalu yang hanya meloloskan tiga caleg perempuan.

Ke tujuh caleg perempuan yang lolos ke DPRD Kota Tasikmalaya hasil pemilu 2024 ini terdiri dari dua caleg dari PPP, dua caleg dari Partai Gerindra, dua caleg dari Partai Demokrat, dan satu caleg dari PDIP.

Ke tujuh caleg Perempuan tersebut adalah Elza Kirana Putri dan Hj Evi Silviana dari Partai Gerindra, Hj. Nurjanah dan Hj. Ai Elah dari PPP, lalu ada Aufaa Sezara Dianjani Hj. Siti Hajar Juharah dari Partai Demokrat, dan terakhir Eti Guspitawati dari PDIP.

Baca Juga: Jumlah Kaum Hawa di DPRD Kota Tasikmalaya Naik 100 Persen

Caleg Perempuan Gerindra

Caleg perempuan dari Partai Gerindra yang lolos ke DPRD Kota Tasikmalaya, yang pertama adalah Hj. Evi Silviana. Bagi warga Kota Tasikmalaya, nama Evi Silviana memang taka sing saat mendekati Pemilu 2024 ini.

Fotonya banyak terpampang di lokasi-lokasi strategis Kota Tasikmalaya, Bersama caleg Gerindra lainnya, yaitu Viman Alvarizi yang tak lain adalah anaknya, serta Muhammad Hussein Fadlulloh yang merupakan keponakannya. Tiga nama ini berasal dari keluarga besar Mayasari Grup.

Evi Silviana mencalonkan diri dari Daerah Pemilihan 1 yaitu Bungursari, Cihideung, Tawang dan berhasil lolos dengan dua caleg Partai Gerindra lainnya, yaitu Aslim dan Kuntara.

Baca Juga: 3 Hotel Murah Dekat Tempat Wisata di Bandung Barat. Nyaman, Estetik, Bisa Pesan Lewat Agoda dan Traveloka

Halaman:

Editor: Zulkarnaen Finaldi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x