SAH...! Ridwan Kamil Resmi Diusung Partai Golkar Sebagai Calon Gubernur Jawa Barat. Ini Daftar Cagub Golkar

- 22 November 2023, 21:19 WIB
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengumumkan calon kepala daerah di Pilkada 2024, salah satunya Ridwan Kamil ditunjuk menjadi calon Gubernur Jabar
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengumumkan calon kepala daerah di Pilkada 2024, salah satunya Ridwan Kamil ditunjuk menjadi calon Gubernur Jabar /Dok. Partai Golkar/

 

KABAR TASIKMALAYA – Ridwan Kamil akhirnya resmi diusung oleh Partai Golkar untuk menjadi Bakal Calon Pemilihan Gubernur Jawa Barat dalam Pilkada Serentak 2024 mendatang.

Keputusan Partai Golkar menunjuk Ridwan Kamil sebagai Calon Gubernur Jabar di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2024 mendatang itu disampaikan oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Selasa, 21 November 2023.

Selain menunjuk Ridwan Kamil sebagai bakal calon Gubernur Jawa Barat, Airlangga Hartarto pun mengumumkan sejumlah nama bakal calon gubernur untuk daerah lain, seperti menunjuk Airin Rachmi Diany untuk Cagub Banten.

"Pak Ridwan Kamil tetap Jabar," kata Airlangga dikutip dari haibandung.pikiran-rakyat.com, Rabu 22 November 2023.

Baca Juga: Ridwan Kamil Tak Masuk Bursa Pencalonan Capres - Cawapres, Undang Sudrajat: Urang Sunda Hanya Jadi Penonton

Hal yang mengejutkan, dalam kesempatan itu Airlangga juga menunjuk Bobby Nasution, yang sekarang sebagai Wali Kota Medan, menjadi calon Gubernur Sumatera Utara. Seperti diketahui, Bobby Nasution ini adalah menantu Jokowi.

Selain itu, Arilangga Hartarto pun menunjuk Khofifah Indar Parawansa untuk menjadi calon Gubernur Jawa Timur. Dalam kesempatan itu, Partai Golkar memang sengaja mengumpulkan seluruh calon kepala daerah yang akan diusung pada Pilkada serentak 2024.

"Pertemuan hari ini Partai Golkar mengumpulkan seluruh calon-calon kepala daerah yang akan diusung oleh Partai Golkar. Jumlah yang dikumpulkan hari ini sebesar 1.117, baik itu sebagai bakal calon gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota, wakil wali kota,” ujar Airlangga dalam konferensi pers.

Halaman:

Editor: Zulkarnaen Finaldi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah