Ternyata Ridwan Kamil Ditugaskan Juga untuk Jadi Cagub DKI Jakarta. Begini Penjelasannya

- 25 November 2023, 09:01 WIB
Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengaku menerima dua surat tugas mencalonkan diri pada Pilkada 2024 pada Musyawarah Kerja Daerah APDESI Jawa Barat yang digelar di Bandung, Kamis (23 November 2023).
Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengaku menerima dua surat tugas mencalonkan diri pada Pilkada 2024 pada Musyawarah Kerja Daerah APDESI Jawa Barat yang digelar di Bandung, Kamis (23 November 2023). /Foto: ANTARA/Ricky Prayoga./

KABAR TASIKMALAYA - Tak hanya mendapatkan Surat Keputusan sebagai Calon Gubernur Jawa Barat, ternyata Wakil Ketua DPP Partai Golkar Ridwan Kamil mendapatkan pula SK Penugasan untuk Jadi Calon Gubernur DKI Jakarta.

Hal itu diakui oleh Ridwan Kamil di sela-sela Rakerda Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Jabar di Bandung, Kamis, bahwa dirinya mendapatkan dua SK penugasan dari DPP Partai Golkar sebagai Calon Gubernur Jawa Barat dan DKI Jakarta.

"Saya itu mendapatkan dua surat penugasan, satu di Jabar, dua di DKI (Jakarta). Jadi, suratnya dua," kata Ridwan Kamil, dikutip kabar-priangan.com dari Antara.

Mengenai ke mana dirinya akan menentukan arah politiknya pada 2024, Ridwan Kamil mengaku masih memprioritaskan untuk tetap berada di Jabar. Namun, berdasarkan surat tugas yang diberikan DPP Partai Golkar, tidak menutup kemungkinan dia akan berkiprah di DKI Jakarta.

Baca Juga: SAH...! Ridwan Kamil Resmi Diusung Partai Golkar Sebagai Calon Gubernur Jawa Barat. Ini Daftar Cagub Golkar

"Karena dikasih dua, prioritas tetap di Jabar, tapi diminta tetap mencoba berkiprah sesuai penugasan di DKI Jakarta," kata Ridwan Kamil.

Cagub Jabar

Seperti diketahui, Ridwan Kamil resmi diusung oleh Partai Golkar untuk menjadi Bakal Calon Pemilihan Gubernur Jawa Barat dalam Pilkada Serentak 2024 mendatang.

Keputusan Partai Golkar menunjuk Ridwan Kamil sebagai Calon Gubernur Jabar di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2024 mendatang itu disampaikan oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Selasa, 21 November 2023.

Halaman:

Editor: Zulkarnaen Finaldi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah